Парень нашел способ выйти на пенсию в 24 года

27-лeтний житeль Кaнaды Мaйк Рoузxaрт вышeл нa пeнсию в 24 гoдa, нaкoпив 760 тысяч дoллaрoв, пишeт usa.one. 

Тeпeрь мoлoдoй мужчинa нaслaждaeтся oтдыxoм сo свoeй жeнoй, 28-лeтнeй Aлисoй, и иx двумя дeтьми — трexлeтнeй Эммoй и шeстимeсячнoй Ариэль. Бывший аналитик IT-бизнеса раскрыл свои секреты экономии.

По словам Майка, он жил очень скромно, экономил и купил свой первый дом, когда ему было всего 19 лет. «Секрет досрочного выхода на пенсию заключается в следующем: тратить меньше, зарабатывать больше и максимизировать разницу, — рассказал он. — Да, это сложно выполнить. Большинство из нас не может устоять перед походом в Starbucks, поездкой за границу или новым мобильным телефоном».

Впервые с идеей досрочного выхода на пенсию Майк столкнулся, когда учился в Ivey Business School в Онтарио в 2010 году. Он также нашел вдохновение в книге датского астрофизика Якоба Лунда Фискера, в которой рассказывалось о финансовой независимости.

«Его тезис состоял в том, что любой может уйти на пенсию через пять лет, — пояснил Майк. — Я подумал: хэй, мне 17 лет, я молод и нетерпелив».

Майк получил стипендию на колледж и во время учебы работал полный рабочий день. «На втором курсе университета я снял комнату за 262 доллара, когда рыночная арендная плата составляла 415. Это было крошечное помещение 7 на 8,5 футов, но это было идеально для меня. Мне просто нужно было место для сна», — вспоминает он.

Затем Майк снял «крошечную квартиру» со своей девушкой всего за 455 долларов. Он также взял велосипед, который кто-то отдавал бесплатно, и ездил на нем повсюду. В итоге к 19 годам Майк был готов купить в ипотеку коттедж за 152 тысячи долларов — самый дешевый дом, который они могли найти в Онтарио.

«Мы отложили 30 тысяч долларов — половину из этих денег мы сэкономили, а половину — наша кредитная линия для студентов. Мы сдавали в доме каждую комнату, и это приносило нам прибыль. Парень из нашей подвальной комнаты платил нашу ипотеку. Мы закончили колледж без долгов и с деньгами в банке», — рассказывает Майк.

Когда пара поженилась в 2014 году, они потратили скромные 3800 долларов на свадьбу и использовали баллы на кредитной карте для медового месяца в Бразилии. После окончания колледжа Майк занимался консалтингом, а Алиса работала в области графического дизайна. Парень убедил банк одолжить ему 80 процентов от стоимости дома и выкупил недвижимость.

В итоге пара смогла купить 10 объектов недвижимости за три года. Наконец, в феврале 2017 года Майк вышел на пенсию, а позже — и Алиса.

По словам канадца, в их семье ежемесячные расходы составляют около 2300 долларов: «Мне нравится находить дешевые варианты отличного отпуска, поверьте, такие есть. Недавно я купил билеты из Канады во Флориду за 52 доллара на человека. Мы едем в Дисней, и там будут люди, которые потратили 7600 долларов на свой отпуск. А наш будет стоить около 1350″.

Теперь Майк учит других, как добиться раннего выхода на пенсию, на своем YouTube-канале Mike Rosehart, также он создал собственную программу наставничества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.